遊戲囧子

檢視: 639|回覆: 30

[已回覆]有關攻城程式改善

[複製連結]
雖然目前限定時間不能打,但這只是治標不治本。
一樣的攻城方式及做法,只是將晚上攻城換成白天。
若不常上線的玩家,一樣,可能二天沒上,自己經營的一切瞬間沒了。
個人認為遊戲設定對於不常上線的玩家,非常不公平,或是讓有心的玩家利用合法的規則,做出對玩家不公平的行為。
建議改善遊戲設定,以符合所謂的公平正義。

門派:古墓派

擂臺:無名次

與他切磋一把

查看他的屬性

這樣也好啦,省得為了這些事一直吵
就限制玩家不能攻城,不能攻擊玩家。
省得為了公平的事在爭執不休,
然後物價通通綁定,避免玩家因物價漲跌而質疑對方蓄意擾亂但又不能攻擊對方。
不過為了公平起見,
強烈建議,每天限制只能打幾場海戰,
跑商也限制只能跑幾億就禁止跑商或超過之利潤歸零,
避免玩家因上學上班或睡覺而不公平。
我想這樣大家的時間就都一樣了,
也不會再有爭執了。

精闢^^  發表於 2017-6-20 22:42
隐藏
禁止攻城  絕對公平正義
本文章最後由 CIPHER-POL-NO-9 於 2017-6-21 01:43 編輯

另外禁止對玩家海戰   不讓有心的玩家利用合法的規則,做出對玩家不公平的行為
CIPHER-POL-NO-9 發表於 2017-6-20 22:19
額外建議禁止對玩家海戰   不讓有心的玩家利用合法的規則,做出對玩家不公平的行為 ...

直接關站更公平
小換 發表於 2017-6-20 22:27
直接關站更公平

關站就不能當海賊了~不公平
看來達克の保險  達克の復活卷 有望上架
本文章最後由 CIPHER-POL-NO-9 於 2017-6-21 01:31 編輯
神佐未来 發表於 2017-6-21 00:48
  長期養成類型的PVE、PVP遊戲方式,談平衡的前提是玩家都擁有相同的遊玩時間,只要這個出發點沒有相同, ...

非常同意神佐的論點

要不就拔除pvp  純粹經營模式

如同火哥說的拔掉攻城  攻打玩家   鎖定物價  

參考日海打完重生的設定
沒有尾刀問題 海賊問題  海蟑螂問題

讓大家公平快樂的經營  自己玩自己的

要不就簡短遊戲周期(一定時間直接重開機   大家都洗白)

只是陣痛期會很長  長期的心血直接洗白

也與目前的遊戲內容有很大的差距(要洗白  黃猿那幾隻也可以拔掉了  反正也打不到)

我是覺得直接拔掉pvp比較快啦  陣痛期也短

大不了減少玩家互動而已

從VK Fenni 到Transistor來看

只要PVP還在

兩派的爭論永遠不會結束

如同之前我朋友說的

你開放海戰  不就是默許玩家互打?

你開放攻城  不就是默許玩家互爆?

結果玩家一上來哭哭就改規則  越改越畸形

不就許願池  達克a夢

從改貓果  改海戰  回復果實  到現在台幣專用跑商區  改攻城時間

這種畸形的PVP 砍一砍也好啦

另外我很好奇達克保留pvp的理念為何?

增加刺激性嗎?  

主攻NPC絕對做得比我稱職  也不會嘴人 (雖然我都是被嘴的)

增加互動性嗎?  我只看到找達克a夢哭哭崩潰

既然保留pvp弊大於利  何不拔除呢?

雖然很諷刺拉  大海賊時代不能當海賊  呵呵
本文章最後由 CIPHER-POL-NO-9 於 2017-6-21 02:25 編輯

我只是拋磚引玉

若有更好的想法也盡量提出分享

雖然我不認為有比拔除pvp更好的方法拉
較大的改動用Perl也不好開發
打掉重寫的成本.......辛苦囉

另外我不同意拔除功能就是爛方法的說法

如同惡魔果實   船隻數量等限制設計有平衡考量

我認為Pvp存廢也有討論空間

以上為個人見解

門派:明教

與他切磋一把

查看他的屬性

上架達克の保險  達克の復活卷+1
隐藏

與他切磋一把

查看他的屬性

不管怎麼改,
只要PVP的功能存在的一天,
就是有人會去打,
因為有一種打叫做打爽的,
君不見一堆新手上來第一件事就是打人或NPC 。
然後,被打的人更好玩了,
如果對方弱,好應付,
就是嘲笑對方。
對方強,
自己有損傷,不好處理了,
就開始謾罵對方。
一整個達海史,有一大部份就是這個輪迴。
隐藏

與他切磋一把

查看他的屬性

然後,
原版的航海時代,
一樣是為了海賊的問題在吵,
跟神氣說的養成設定根本無關,
都是會吵的,
只是老玩家吵的是特殊船比較多,
另一種則是被打就開始吵起來了。
隐藏
養成模式只是爭端的推力之一

有pvp就有得吵

pvp的樂趣在對抗

但一方面宣稱玩法自由

一方面卻處處限制海賊玩法

與其把pvp改成這畸形樣

不如砍掉吧

特殊船以前是眼紅專用號

現在是尾刀問題

也是拉   僧多粥少   誰都想撿便宜

npc通通打完重生  也沒有尾刀問題了

少了玩家互動性!?  總比整天吵海賊  吵尾刀好多了

門派:丐幫

與他切磋一把

查看他的屬性

本人認為,不常上線是自己個人的問題
A玩家有事or到處去玩幾天沒上線
B玩家沒事 超級宅,整天都盯在電腦前
難道要B玩家配合A玩家的遊戲時間來動作嗎?
隐藏
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊